Каталог скриптов
Колумнисты
Команда loderz1.ru 17.08.2020
Обзор каталога twitter-аккаунтов Twidex

Проект Twidium продолжает активно развиваться. В дополнение к десктопным приложениям Twidium Inviter и Accounter, предназначенным для автоматизированного массфолловигна и ведения микроблогов соответственно, разработчики Twidium некоторое время назад запустили веб-сервис Twidex. Новинка в отличие от предыдущих разработок Twidium – это уже не инструмент для упрощения работы с микроблогами, а обширнейшая база «белых» русскоязычных Twitter-аккаунтов.

Михаил Игоревич Лучников 08.08.2020
Mazda выпустила обновлённый автомобиль MX-5

Компания Mazda выпустила обновлённый автомобиль MX-5.

Команда loderz1.ru 31.07.2020
Обзор Twidium Accounter

Ведение одного микроблога обычно не представляет сложностей, но когда речь идет о десятках и даже сотнях аккаунтов без автоматизации никак не обойтись. Twidium Accounter позволяет автоматизировать наполнение большого количества микроблогов и тем самым значительно сэкономить время при работе с Twitter.

Юмор
Разместите на своем сайте ссылку

Новые теги для оптимизаторов Рунета придумали в Яндексе...

далее...
Комментарии
baduH 21.04.2017
хм..
>Создание рекламной компании в Яндекс.Директ

если в прайсе пишут с ошибками, то что уже говорить о контекстной...
к материалу >>

Петр 13.06.2017
Достойная компания, выполняет свои обязательства...

Евгения 11.07.2017
Участная компашка.
Непроффесионализм сотрудников просто поражает!
Только деньги дерут в тридорога, а на выходе ничего хорошего!
Никому не советую связываться...

Главная / Новости / Интервью / Интервью с Артёмом Майнасом
добавлено 18.03.2019

Интервью с Артёмом Майнасом

Артём, приветствую. Начну с самых что ни на есть интимных вопросов. Мы знаем, что вы с самого детства жили без отца. Вы его когда-нибудь видели? Грустите, что так получилось?

Привет! Да, я рос без отца. Встречаться с ним не доводилось. Жалею ли я? Однозначно нет. Всё, что ни делается, – к лучшему.

Насколько мы знаем, с трудом поступив в обнинский филиал Московского Государственного Университета Сервиса, вы через пару месяцев добровольно покинули его. В то докризисное время работодатели частенько смотрели не на реальные способности человека, а на его корочки, и устроиться куда-нибудь без диплома могло быть трудно. Вы не боялись остаться без работы?

За всю свою жизнь я, кажется, всего один раз искал работу по объявлению. Это было моё первое рабочее место на полный день – в "Компании Тектон" на обновлении системы "Гарант". Все остальные рабочие места логично вытекали друг из друга. То есть я просто общался с людьми, и они меня куда-то приглашали. Без собеседований, резюме и томления в отделе кадров.

Летом 2008 вас исключили с ЕЖЕ-листа и Хабрахабра за публикацию материала, запрещенного правилами этих ресурсов. Вы намеренно проигнорировали правила или же просто не читали их?

Ну, я знал, что так может получиться, но в глубине души надеялся на то, что до этого не дойдёт. Просто я чувствовал, что это сенсация, и не мог молчать. Потом меня, кстати, заново "включили" и туда, и туда.

Однако сейчас я за пределами этих сообществ. Из ЕЖЕ ушёл, когда там стало слишком скучно и слишком спамно. Аккаунт на ХабраХабре забросил после того, как за единственный обзорный пост о недоработках ВКонтакте мне там карму слили с плюс восемь до минус восемь.

Кхм… Думаете, это делали сами разработчики ВКонтакте?

Нет. Я думаю, что это делали люди, которым материал показался неинтересным и не затрагивающим важные темы. Мол, кому интересны мелкие баги, когда у ВКонтакте есть глобальные проблемы.

Переломным моментом в вашей интернет-карьере стало письмо «влиятельного человека» из IT-индустрии, который обеспечил вам знакомства с многими специалистами и посещение отраслевых мероприятий. Можете намекнуть, что это был за человек или, по крайней мере, чем он занимается?

Это была Ольга Величко, серый кардинал рунета. :) В то время она работала директором по маркетингу в 1С-Битрикс. Потом вела COMDI и Кавангу. Сейчас в Бегуне. Без её помощи пробиться к текущему уровню было бы значительно труднее, поэтому очень благодарен ей за всё.

Этот добродетель впоследствии требовал что-то взамен?

Не было никаких требований. Ей просто было интересно поднять и раскрутить до хорошего уровня лояльного отраслевого журналиста. Годом ранее она, например, точно таким же образом «вырастила» Юрия Синодова с его Roem.Ru

В 2008-2009 году вам было 19-20 лет. В это самое время вы уже посещали офисы крупных компаний и общались с ключевыми личностями Рунета. Возраст не был помехой? К вам не относились из-за молодости как-то «особенно» – снисходительно, презрительно или несерьезно?

Возраст помехой не был. IT-тусовка вообще на удивление доброжелательна и демократична.

Вы когда-нибудь посещали IT-мероприятия в Украине? Тот же Украинский Региональный Интернет-Форум, к примеру.

Нет, на Украине я ещё не был. И, следовательно, украинские IT-мероприятия посещать не мог.

Вы уже много лет проработали в интернет-сфере, накопили океан знаний. Нет желания найти крупного инвестора и организовать какой-нибудь по-настоящему масштабный проект?

Такого желания нет. Я вижу себя скорее не онлайн-бизнесменом, который строит онлайн-махину на инвесторские деньги и имеет в конечном счёте процентов пятнадцать акций, а единоличным хозяином многопрофильной корпорации. Причём обнинской, поскольку у меня практически нет интересов за пределами региона.

Идеальный пакет активов (на будущее) я вижу так:

1. Городской интернет-портал.

2. Региональный телеканал.

3. Полиграфическая компания.

4. Агентство наружной рекламы.

5. Туристическое агентство (для продажи москвичам экскурсионных маршрутов по окрестностям Обнинска).

6. Гостиница.

7. Автосервис.

8. Ночной клуб.

Реализация этого плана будет очень трудной, поскольку я работаю без инвесторских денег, привлекая временами разве что партнёрские средства и заключая долгосрочные контракты с рекламодателями с предоплатой всего срока. Но рано или поздно получится. Главное начать, а уж имея стабильный доход с семи работающих бизнесов, не так уж и сложно открыть восьмой.

Наполеоновские масштабы. Напоследок расскажите нашим читателям, что особенно интересного можно ожидать от вас в ближайшем будущем? Городской интернет-портал, кажется, уже есть. Вы заняты подбором телеведущих?

Смотря какое будущее считать ближайшим. Да, городской интернет-портал уже есть и он успешно развивается, занимая уверенные позиции в городе.

Телевизионный проект пока начали с онлайн-канала АЙК ТВ. Разумеется, это пока не то, что я хочу. На данном этапе просто снимаем ролики (преимущественно видео-интервью), заливаем на YouTube и расшариваем на нашем городском портале в специальной ленте.

Также в самое ближайшее время активизируется работа над проектом SeeTee.Ru, который на время остался без должного внимания. Вместе с этим будет запущен новый проект в IT-сфере, а именно сайт TechFace.Ru, на который я возлагаю большие надежды.

Ну и активизируюсь в плане работы со своим титульным проектом – блогом Тёмма.Ру.

Поскольку у меня будет специализированный IT-проект, блог Тёмма.Ру будет более манимейкерским, про заработок в сети и около-SEO-шные моменты. Всё как в старые добрые времена.

Имея такой портфель федеральных (не привязанных к региону) проектов, можно зарабатывать на рекламе достаточно для того, чтобы успешно развиваться. Деньги будут прежде всего направляться на скупку активов в Обнинске и на открытие новых направлений бизнеса.