Каталог скриптов
Колумнисты
aleksey tkachuk 28.02.2019
Как раскрутить блог

Кто-то удивится, кто-то схватится за сердце, но поисковая оптимизация – лишь одна из составляющих грамотной раскрутки блога. Мы выделили для вас еще две и посвятили этой и другим темам нашу колонку.

aleksey tkachuk 27.02.2019
Котик ищет свой дом: выбор платформы для блога

Со всех сторон в глаза лезут сотни виртуальных микрофонов. Какие, вы спросите, микрофоны? Ясно какие – сервисы и платформы для ведения блогов. Из нашей колонки вы узнаете об основных игроках на рынке отечественных блоговодов – Живом Журнале, Blogger.Com и Wordpress.

hanna* 04.02.2019
О заработке в Твиттере: как, кому и зачем

О том, что социальные сети – один из лучших каналов размещения рекламы, знают уже не только рекламодатели, но и разработчики всемирно популярных проектов. Поговорим о «большом прорыве» – сервисе микроблогов Twitter.

Юмор
Виды апдейтов

Субботник стояк...

далее...
Комментарии
Massanet 03.06.2018
Почитаю деятельность этого человека, умные мысли всегда посещают его голову...
к материалу >>

massanet.ru...

Oleg Mykhailenko 16.02.2019
Спасибо большое за обзор моего блога! Так хорошо написали! Приятно удивлен :)
Еще раз спасибо...

Главная / Новости / Интервью / Интервью с девушками-оптимизаторами
добавлено 07.03.2015

Интервью с девушками-оптимизаторами

- О чем Вы думаете, проверяя СЕРП накануне праздника 8 марта?

Баукина: Не было апдейта. :) Я проверяю СЕРП только на предмет изменения позиций у своих проектов, а их не так уж и много. Да и не критичны для меня скачки вверх-вниз на 1-2 позиции. Профессионально SEO я не занимаюсь, хотя как прикладную науку изучаю и стараюсь быть в курсе дел.

По работе я курирую контентное и художественное направление. Постоянно нахожусь в контакте с совершенно диким количеством авторов, копирайтеров и художников – вот это уже моя ниша в бизнесе.

Seobaby: 8-е марта у меня официальный день безделья. Если и буду просматривать серп, то максимум по ключевому "какую бы вкуснышку приготовить". Само собой, к этому нужно готовиться заранее)

fine: О том же, о чем думаю, проверяя СЕРП не накануне праздника, не более. :)

- Где берете время для праздников и личной жизни?

Баукина: Я по натуре трудоголик и знаю это за собой. Если я себя насильно не буду отрывать от работы, то не будет никакой личной жизни и праздников, а я буду такая вся серьезная и суровая…. Поэтому стараюсь отдыхать и расслабляться – хотя бы, в выходные дни. Кстати, вот 8 марта в будни – это полный ужас, особенно, в четверг.

Seobaby: у меня есть такое секретное место, куда я откладываю время. Коплю. Каждый день по часу туда откладываю. Когда случается форс-мажор, разбиваю копилочку и беру сколько надо часов). А вообще у меня сайт один по праздникам есть, поэтому на праздники у меня отводится законное рабочее время.

fine: А что, время где-то выдают? Адресок подскажите. :) Беру время из своей же жизни. Главное, не забывать, что жизнь должна быть полноценной и не состоять только из работы. ;) Иначе зачем такая работа...

- Каким должен быть идеальный сайт в Интернете?

Баукина: Идеальный сайт?... Ммм, наверное, это сайт, о котором неустанно заботятся, развивают, думают. Это серьезный контентный проект, с большим коммьюнити, высокой посещаемостью, прибыльный. Для которого изменения позиций или глюки Яндекса не очень-то и важны, потому что у сайта есть своя постоянная аудитория и популярность.

Seobaby: ну, пока еще он никому ничего не должен. Но хочется, чобы сайты могли пахнуть, излучать тепло и говорить всякие приятности. Тогда можно и замуж не ходить, а просто коннект в вену и вперед.

fine: Идеального для всех сайта не может быть, как и идеального мужчины. :)
Пусть они будут разные, интересные, полезные... На разные вкусы и потребности.

- Каким Вы видите своего идеального заказчика SEO?

Баукина: Вообще, хороший заказчик вменяем, разумен, при деньгах, четко знает, чего он хочет и видит в тебе профессионала своего дела.

Seobaby: в идеале, конечно, это по крайней мере брунейский султан, но и просто адекватный человек неаграрного мировосприятия сойдет.

fine: Послушным, покладистым, внимающим каждому моему слову и восторгающимся моей работой по продвижению его сайта, щедрым. :))))
На самом деле я не работаю с заказчиками, SEO - это хобби для меня. Я продвигаю свои проекты, благо, их немало.

- Существуют ли типичные ошибки оптимизации, которые видят женщины, но никогда не заметят мужчины?

Баукина: Существуют типичные ошибки в seo, которые совершают и женщины и мужчины, начинающие оптимизаторы. А уже профессионалы ошибок, тем более типичных, не совершают. Для меня признак профессионализма в seo - стремление анализировать, ставить эксперименты, применять в работе различные методы и отвечать за свои слова. Не стоит обещать клиенту то, что ты сможешь чисто гипотетически добиться за указанный срок.

Seobaby: Типичные ошибки - это те, о которых все знают и которые все оптимизаторы имеют в виду вне зависимости от пола. Поэтому вопрос стоит в том - кто внимательнее - мужчины или женщины? Женщины вроде бы, судя по тому, как они кричат о свое внимательности, когда дело касается вождения. Но и на старуху бывает проруха. Я вот часто смотрю на мелочи, а слона не замечаю. Короче, всякое бывает, однозначных выводов делать не буду.

fine: Да, есть две типичные ошибки, известные только женщинам. Но пусть это останется и дальше нашим маленьким женским секретом. ;) /Шутка. Какой вопрос, такой ответ./

- Ваш жизненный девиз на сегодня?

Баукина: Не откладывай на завтра, то, что можно сделать сегодня. Сейчас утро – вот я и полна энергии все хвосты подкрутить, все, что не сделала, - доделать. Через часа 4 «сегодня» поменяется на «послезавтра».

Seobaby: именно сегодня он таков - "в горы мне пора. Или на курорт. На курорт даже лучше")) Ну а по жизни их два: "все к лучшему" и "человеку не дается непосильного креста" - они мне всегда жутко помогают, всегда.

fine: Все к лучшему всегда.

- Продолжите рассказ: "Яркий тихий солнечный денек, Вы на пляже, перед глазами голубая лазурь океана, в руке коктейль и вдруг…"

Баукина:…звонит мобильник. Я смотрю на номер и решаю, что меня сегодня ни для кого нет. Все дела - завтра. А сегодня я откидываюсь на шезлонг и думаю, подойдет ли этот лак для ногтей к тому платью, что я выбрала для романтического ужина …и все-таки какую концепцию и стиль стоит выбрать для нового моего проекта! :)

Seobaby: становится жутко скучно и жутко стыдно перед буком, который лежит один-одинешенек в спальне, обделенный моим женским вниманием. Пару минут сосредоточенно копаюсь в чувствах, запивая горе вторым, третьим коктейлем, потом оставляю дурные мысли и иду купаться. Как только коктейли выветриваются, история повторяется. И так хотя б дней пять. Ну не блаженство?

fine: Знаете, такой красивый рассказ даже не хочется продолжать никакими
"вдруг". Для счастья мне бы хватило уже этого... Пусть будет так и подольше, и без "вдруг".

продолжение тут