Каталог скриптов
Колумнисты
aleksey tkachuk 28.02.2019
Как раскрутить блог

Кто-то удивится, кто-то схватится за сердце, но поисковая оптимизация – лишь одна из составляющих грамотной раскрутки блога. Мы выделили для вас еще две и посвятили этой и другим темам нашу колонку.

aleksey tkachuk 27.02.2019
Котик ищет свой дом: выбор платформы для блога

Со всех сторон в глаза лезут сотни виртуальных микрофонов. Какие, вы спросите, микрофоны? Ясно какие – сервисы и платформы для ведения блогов. Из нашей колонки вы узнаете об основных игроках на рынке отечественных блоговодов – Живом Журнале, Blogger.Com и Wordpress.

hanna* 04.02.2019
О заработке в Твиттере: как, кому и зачем

О том, что социальные сети – один из лучших каналов размещения рекламы, знают уже не только рекламодатели, но и разработчики всемирно популярных проектов. Поговорим о «большом прорыве» – сервисе микроблогов Twitter.

Юмор
Регистрация в ручных каталогах

"адрессайта.ру: постепенная АВТОМАТИЧЕСКАЯ регистрация в ~7500 ручных каталогах."

далее...
Комментарии
admin 14.05.2018
Потенциально интересный блог, будем следить за обновлениями...
к материалу >>

коля 07.06.2018
ggg...

dkflbvbh 08.06.2019
второй день не работает почта...

Главная / Новости / Интервью / Интервью с Максимом Лебединским MaxiK`ом
добавлено 16.04.2015

Интервью с Максимом Лебединским MaxiK`ом

- Максим, Вы пришли в оптимизацию и интернет-бизнес с сайта xtgamers.com. Это Ваш первый проект?

- Если быть честным, то он создан не мной :) Опуская детали и мелочи, можно сказать, что я работал над проектом очень много, поэтому бразды правления были переданы именно мне. Но людей, которые придумали сайт и начали работу над ним, я помню и не забуду :)

- Игровая индустрия - довольно сложное динамическое направление… Почему сделали ставку на сайт с игровой тематикой?

- Ответ прост: тогда это было интересно. Компьютерным играм я уделял много внимания. Ну и сайт, конечно же, хотелось такой тематики, в которой разбирался.

- За два года на xtgamers.com Вы взрастили команду узких специалистов. Какой ценой это Вам далось? :)

- Я до сих пор удивляюсь, как они продержались так долго :) Ведь столько времени проект существовал на голом энтузиазме. Да и сейчас многие участвуют в развитии xtgamers.com, не получая за это денег. Этот проект не мой, он общий. Все мы его «делали» по чуть-чуть.

- Ваш приход в SEO был связан с необходимостью продвигать собственный сайт или были другие причины?

- Хотел достичь бешеной посещаемости своего проекта :) Это основная причина. До попадания на searchengines я представить не мог, что на выдачу сайтов в «Яндексе» вообще можно повлиять. И про SEO даже не слышал. Зато когда узнал, очень захотел попробовать. А когда попробовал…

- Для многих оптимизаторов форум searchengines стал едва ли не крестным отцом. Вы тоже не избежали подобной участи? :)

- Не избежал, каюсь :) Форуму я обязан многим, всего и не упомнить. Нынешнее благосостояние, первые клиенты, знакомства (как в Киеве, так и за его пределами), SEO-футбол наконец :) Форум, как и для многих, стал родным.

- Что еще Вам помогло в SEO-становлении?

- Борьба с ленью. Я по натуре жутко ленивый, даже большие деньги не всегда могут заставить работать. Это ужасный минус, но с ним трудно бороться. Когда начинал постигать основы SEO и интернет-бизнеса в целом, я читал, спрашивал, писал на форумы, ковырял блоги, следил за новостями.

Терпение и труд. Хотя и сейчас (спустя почти два года) не могу назвать себя профи. Так, студентик-самоучка, который научился правильно покупать морды :)

- Когда Вы поняли, что интернет-бизнес затянул Вас надолго?

- Когда это стало приносить деньги, которые в офлайне заработать могут очень немногие люди моего возраста и опыта.

- Развивая собственные проекты, Вы планируете продолжать работу исключительно в игровой тематике или собираетесь расширять сферу интересов?

- Нет, я, как Даниил (MaulNet), не ухожу в «игровой топ», вернее, мне игры интересны в перспективах только одного проекта. Сейчас есть много других задумок. Надеюсь, в ближайшее время они найдут свое воплощение на просторах Интернета.

- Сегодня в оптимизацию и интернет-бизнес идут очень молодые ребята. Многим нет еще и 20, а они уже серьезные SEO-специалисты и владельцы крупных проектов. Как повлияет на Сеть этот феномен юных, прагматичных и дерзких?

- Чувствуется сарказм в вопросе :) Сейчас вариантов заработать для молодежи – тьма. И это ли не прекрасно? Чем раньше стал на ноги, тем интереснее жить. Не думаю, что возраст сыграет какую-то роль. Некоторые в 15 лет достигают таких высот, о которых многие в солидном возрасте даже не мечтали. Тут вопрос интеллекта, настойчивости, трудолюбия.

- Считается, что Веб 2.0 привнес в Интернет нотку функционального дилетантизма. Например, контент во многом генерируется простыми пользователями. Каково, на Ваш взгляд, место узких специалистов в эпохе Веб 2.0?

- Это извечный вопрос: «Умрет ли SEO? И если да, то как скоро?» Интернет развивается, люди, которые в нем вертятся, развиваются вместе с ним. Приспособимся, других вариантов у нас нет :)

- Как можно нестандартно продвинуть сайт? Раскройте пару секретов ;)

- Мучительный выбор: «спалить тему» или прослыть ничего не знающим студентиком :) Скажем так, нестандартных способов я не знаю, я знаю несколько нестандартных решений всем известных способов. Вот так, и не слова больше.. Ссылки рулят ;)

- Стоит ли активно пользоваться внутренними ссылками?

- Те, кто в теме, начали пользоваться ими давно, еще до появления SAPE и подобных систем. Просто теперь это очень удобно и централизовано. Но ставку только на внутренние делать нельзя, получение ссылок должно быть комплексным. Не путать с комплексным интернет-маркетингом :)

- Максим, помимо Интернета Вы любите бильярд и преферанс. Откуда такие аристократические пристрастия? :)

- Есть грешок. В преферанс я научился играть лет в десять, очень занимательная зарядка для мозгов. Увы, но времени совершенствовать свое мастерство – крайне мало. Бильярд развивает глазомер, точность движений и координацию, мышцы спины :) Играйте, это очень полезно.

- Как Вы оказались в составе футбольной SEO-сборной Киева? Всё же оптимизаторов много, а полевых игроков всего одиннадцать…

- Как показали соревнования в Киеве, я немного умею играть :) А оптимизаторов-футболистов в Киеве не так много, как кажется, да и поехать в Москву смогли и захотели не все...

- Чем отличились на поле?

- Забил один из трех голов нашей команды, чем буду гордиться минимум до следующей игры :)

- Есть мнение, что из-за плохой погоды победа была лишь вопросом везения… Так москвичам повезло или это ропот завистников?

- Уровень команд примерно равный, это показали 20 минут игры при нормальных погодных условиях. Ну а потом, Вы правы, фактор везения имел место быть :) Мы жаждем реванша и точно знаем, что нам он по силам :)

- В мае SEO-сборная собирается провести ответный матч в Киеве. Есть предложения и по поводу участия других городов. Футбол должен объединить оптимизаторов братских стран и городов?

- Несомненно, объединить должен, ведь это игра всех времен и народов. Но пока реальные команды есть только в Москве и Киеве. По поводу других стран и городов – будет видно :)

Спасибо за вопросы!